domingo, 20 de febrero de 2011

MESA Y BAR

COCTEL

Termino Ingles cocktail, significa "cola de gallo". De allí el emblema de la cocteleria sea la cola de un gallo que muestra todos los colores del arco iris.

Coc-tailing, en muchas tabernas mezclaban el resto de los barriles de licor y los vendían a muy bajo precio.


APERITIVO

Es todo lo que despierta apetito, son tipos de vinos que en algunos países producen los mejores aperitivos como el jerez, madera y vermont.
JEREZ


Proviene de una provincia de España, es un vino de uva, existen tres tipos de jerez, fino, oloroso y palo cortado.

El fino tiene un color y un aroma muy penetrante, el oloroso es mas oscuro y pesado que el fino, su aroma es profundo y rico, el palo cortado es caro y, en realidad no es un jerez que se exporte mucho.

Todos ellos deben ser servidos en copas grandes, preferiblemente las usadas para vino en forma de tulipan. La copa no debe llenarse mas de la tercera parte.
MADEIRA

Proviene de la isla de Madeira, son los mejores del mundo que se producen casi del mismo modo que el jerez. Los vinos dulces reciben una adicion de alcohol para inhibir la fermentacion y así poder mantener una gran parte de su azúcar natural.



RECETA ESTANDAR

Principal herramienta en el control de costos en alimentos y bebidas (A y B).



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